法国美食

bistronomique型的美食风格小馆到米其林星级名厨餐厅,从铺纯白桌巾的乡村客店到食品卡车和市集小吃,我们一路听从满足口腹之欲的需要。席间杯觥交错,料理方式或传统或大胆前卫,还有香脆的法式长棍面包,以及堆满餐桌的各式奶酪和糕点;还会讨论政治、诗歌、美食和气象,这一切当然全都被列入人类遗产

 

可欲之物:马卡龙

11.png

起源:这是个小秘密,其实马卡龙的诞生地不是香榭丽舍大道,而是在洛林省的南锡。
家族:蛋白酥和所有的小点心
爱好者:所有人,从法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)到玛丽‧安东尼王后(至少电影里是这样演的)

大会师:每年320日的国际马卡龙日

卓越指标:

·         没有裂缝的细致外壳

·         外壳与内馅的完美视觉平衡

·         清新酥脆、湿润弹牙与入口即化的美味连续

·         馥郁而强烈的味道

 

 

 

松露堪称蕈类中的瑰宝

123.png

人们将松露称为黑色钻石,它的光彩只有它的香气堪与之媲美。松露能够让味蕾为之陶醉并且提升菜肴的味道。它堪称一种珍贵、美味以及非常奢侈的食材。

松露首先是一种蕈类。但它却不是一种普通的块菌!松露是一种诱人的块菌,它深藏在橡树下的土壤里。只有嗅觉非常发达的狗或猪才能找到松露。它们的工作就是翻开土壤找出松露这件瑰宝,松露隐藏在能够为其提供养分的树根附近。然而寻找松露的工作必须快速完成:因为松露的口感在1月达到最佳。

这种寻觅美食领域圣杯的工作通常发生在法国的西南部、东部以及尤其是普罗旺斯地区。普罗旺斯地区的松露产量占据法国的80%。在法国生长的30种松露中,最知名的明星是黑松露。

第一眼看上去,这件大自然的馈赠之物——唯一一件可以按照原样销售的奢侈品看起来比较粗糙。请您打开它,您将见到一座由栗色和白色纹理交织的迷宫,同时您将闻到一股略微带有胡椒味道的香气,同时夹杂着林下灌木的香味。

用松露制作的甜点和菜肴

松露可以新鲜即食,人们将它切成薄片并且小心放在美味的蔬菜上面,例如:大葱、香芹、菊苣,或者放在面包片上滴几滴橄榄油简单食用。松露带有浓郁的香气,几乎不需要其他香气即可提升一道菜的口感。

烹调后的松露可以用于不同菜式中:

·         头盘(松露香芹浓汤),

·         主菜(松露意式烩饭),

·         甜点(黑松露焦糖布丁配巧克力饼干)。

然而,松露这种被人们觊觎的食材只能在12月中旬至6月之间吃到,世界三分之二的松露来自法国。

人们将松露称为黑色钻石,它的光彩只有它的香气堪与之媲美。松露能够让味蕾为之陶醉并且提升菜肴的味道。它是一种珍贵、奢侈、美味、甚至神秘的食材。

 

可欲之物:法式长棍面包

1234.png

一种面包如何得以成为一个国家的象征?如果您没有尝过传统法式长棍面包,您肯定完全无法理解。尽管在世界各地受到疯狂迷恋与仿效,但也只有在法国才能做出最地道的口味。而且,一定要在法国,尝起来才更有味吧!跟着我们一起来!

名称:法式传统长棍面包
起源:不详
尺寸: 55 65 厘米
重量: 250 300 公克
家族:长笛面包( flûte,较粗)、细绳面包 ficelle,较细)、三明治或者面包切片抹上黄油、果酱、蜂蜜或奶酪
爱好者: 所有的面食爱好者
大会师:年度巴黎最佳法棍大赏(Concours annuel de la meilleure baguette de Paris

卓越指标:

捏挤后会恢复原状

外皮酥脆,呈美丽的金棕色,面包本身不可过细

内芯散布大大小小的气孔,质地松弹湿润

口感散发细致的盐与酵母味

尤其,如果面包店外面大排长龙,那就对了!



我们都有一个法式甜品、法餐梦 !

 

专业法国法餐西点学校,

助您实现心中的法式餐饮梦想!

 


院校介绍

 

1235.jpg

蓝带国际学院成立于1895年的巴黎,旗下设35所学校遍布20个国家的知名城市,如巴黎,伦敦,马德里,东京,悉尼,等。蓝带国际学院是世界上最重要的教授经典法国料理,甜点和烘焙的厨艺管理学院之一。

 

01料理课程 Cuisine

 

{料理证书 Diplôme de Cuisine}

蓝带料理证书提供了最经典的法式烹饪技术。学员将学习到所有专业的料理技术,课程末期还要学习自主创新研发食谱。顺利完成证书课程后,你将成为一名具备专业水准的合格料理人。料理证书包含初级、中级和高级料理证书。(每个级别为期3个月,文凭课程为期9个月)

 {授课语言} :英语/法语

 {课程级别} :初级 Basic 、中级Intermediate 和高级 Superior 料理证书

 {课程安排} :实操课程在全天课时中,含有3小时的厨艺导师示范 + 3-4小时的学生操作。

 {开学时间} :4个开课日期:一般为1月、4月、7月和10月

 

02甜点课程 Pâtisserie

{甜点证书 Diplôme de Pâtisserie }

在全球业界备受推崇的蓝带甜点证书从法式甜点的基础展开,教授不同甜点素材的组合、加工以及装饰的技巧、直至最后的精致呈现,从而完成一整套系统课程。甜点证书包含初级、中级和高级甜点证书。

甜点证书包含初级、中级和高级甜点证书。(每个级别为期3个月,文凭课程为期9个月)

 {授课语言} :英语/法语

 {课程级别} :初级 Basic 、中级Intermediate 和高级 Superior 甜点证书

 {课程安排} :实操课程在全天课时中,含有3小时的厨艺导师示范 + 3-4小时的学生操作。

 {开学时间} :4个开课日期:一般为1月、4月、7月和10月

 

03烘焙课程 Boulangerie

{烘焙证书 Diplôme de Boulangerie }

本课程主要基于对于烘焙技能的理解、学习和掌握,课程形式主要为实作课程。课程分为2个级别:烘焙初级Basic 与烘焙高级 Advanced 

本课程教授学生制作面包所需的所有必要技能,不论在传统面包店还是入职面包生产企业,在全世界任何地方都能胜任工作。学生将:

•    学习并掌握面包房所需的主要技能

•    学习如何组织生产和团队协作

•    系统地掌握传统及现代烘焙食谱

 

院校介绍

 

1236.jpg

法国雷诺特厨艺学院被誉为“厨艺界哈佛”与“MOF大师摇篮”,一直以超豪华的教师阵容以及集团全球品牌效应而著称。

1957年, Gaston LENOTRE先生在巴黎AUTEUIL大街创立了第一家Lenotre甜品店,开启了法国餐饮界辉煌的Lenotre王朝。

秉承着高级餐饮制作的独特品味,对美食经久不息的创作热情,对精美技艺的不断追求与超越,以及对专业知识慷慨分享,在经历了半个多世纪的不断发展后,Lenôtre美食王国成为法国餐饮界最负盛誉的品牌。

 

01料理课程 Cuisine

{料理证书 Diplôme de Cuisine}

所有课程均在配备有齐全专业设备工具的教室中进行。课程中需要学生大量的动手实践, 每堂课的参与人数限制在12人以内, 学生以个人或分组的形式来进行准备及制作。

 

(学生可选择连续性或分段性上课)

知识和技术的获得是通过在课堂上实践来完成的。 该理论融入实践中,可以更好地理解技术并立即运用。

 {授课语言} :法语

 {课程安排} :每周40小時) 周一至周五 08h15-17h00

 {开学时间} :一般为3月 和 9月

 

02西点课程 Pâtisserie

 

{甜点证书 Diplôme de Pâtisserie }

所有课程均在配备有齐全专业设备工具的教室中进行。课程中需要学生大量的动手实践, 每堂课的参与人数限制在12人以内, 学生以个人或分组的形式来对不同甜点进行准备及制作。

1237.jpg

(学生可选择连续性或分段性上课)

知识和技术的获得是通过在课堂上实践来完成的。 该理论融入实践中,可以更好地理解技术并立即运用。

 

 {授课语言} :法语 / 英语

 {课程安排} :每周40小時) 周一至周五 08h15-17h00

 {开学时间} :法语授课一般为 3月 和 9月;  英语授课为 1月

 

03短期课程 Cuisine

 

{12周西点中文翻译班}

所有课程均在配备有齐全专业设备工具的教室中进行。课程中需要学生大量的动手实践, 学生以个人或分组的形式来对不同甜点进行准备及制作。

1237.png

 {授课语言} :法语授课 + 中文翻译

 {开学时间} :一般为4月 和 9月



Lucie
网页聊天
live chat